けいたい日記

【けいたいの日記です】

鶏と茄子とピーマンのしめじの塩炒め

 

【概要】

鶏と茄子とピーマンとしめじの塩炒め。

  
【材料】

(1)鶏もも肉 カット 300g

(2)茄子 2本

(3)ピーマン 1パック

(4)塩 適宜

(5)サラダ油 適宜

 

【手順】

(1)鶏肉に塩をふってよくもみ込んでおく。

(2)フライパンに油をひき、肉を焼く。

(3)肉の色が変わったら斜め切りした茄子を入れる。

(4)茄子がしんなりしたらしめじとざく切りしたピーマンを入れる。

(5)全体に火が通ったら完成。

 

【ポイント】

(1)ピーマンは最後に入れて火を入れすぎないようにする。

 

【反省点等】

(1)醤油をたらしてもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ