けいたい日記

【けいたいの日記です】

白菜豚鍋

 

【概要】

白菜と豚肉に出汁醤油をかけて蒸し焼きにしたもの。

  
【材料】

(1)白菜 小玉1玉

(2)豚バラ肉 薄切り 400g

(3)出汁醤油 適宜

(4)水 1カップ

 

【手順】

(1)鍋にざく切りした白菜を入れ、その上に肉を並べて水をかける。

(2)出汁醤油をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

(3)白菜の水分が出て肉に火が通ったら完成。

 

【ポイント】

(1)出汁醤油がうまい。

 

【反省点等】

(1)昆布を入れておいてもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ