けいたい日記

【けいたいの日記です】

白菜とちくわのあっさり煮

 

【概要】

白菜とちくわをあっさり味に煮たもの。

  
【材料】

(1)白菜 1/2玉

(2)ちくわ 1パック

(3)水 1カップ

(4)出汁醤油 適宜

 

【手順】

(1)鍋に適当に切った白菜とちくわを入れ、水をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

(2)白菜がくたくたになったら出汁醤油をまわしかける。

(3)味がなじんだら完成。

 

【ポイント】

(1)出汁醤油がよい。

 

【反省点等】

(1)さつま揚げでもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ