【概要】
白菜とちくわをあっさり味に煮たもの。
【材料】
(1)白菜 1/2玉
(2)ちくわ 1パック
(3)水 1カップ
(4)出汁醤油 適宜
【手順】
(1)鍋に適当に切った白菜とちくわを入れ、水をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
(2)白菜がくたくたになったら出汁醤油をまわしかける。
(3)味がなじんだら完成。
【ポイント】
(1)出汁醤油がよい。
【反省点等】
(1)さつま揚げでもよさそう。
【概要】
白菜とちくわをあっさり味に煮たもの。
【材料】
(1)白菜 1/2玉
(2)ちくわ 1パック
(3)水 1カップ
(4)出汁醤油 適宜
【手順】
(1)鍋に適当に切った白菜とちくわを入れ、水をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
(2)白菜がくたくたになったら出汁醤油をまわしかける。
(3)味がなじんだら完成。
【ポイント】
(1)出汁醤油がよい。
【反省点等】
(1)さつま揚げでもよさそう。