【概要】
白菜と厚揚げとちりめんじゃこの煮物。
【材料】
(1)白菜 1/4玉
(2)厚揚げ 2枚
(3)ちりめんじゃこ ひとつかみ
(4)出汁醤油 大さじ1杯
(5)水 100cc
【手順】
(1)鍋に適当に切った白菜と厚揚げ、ちりめんじゃこを入れる。
(2)醤油と水を入れて沸かす。
(3)しばらく煮て完成。
【ポイント】
(1)ちりめんじゃこの塩味がよい。
【反省点等】
(1)山椒の実があいそう。
【概要】
白菜と厚揚げとちりめんじゃこの煮物。
【材料】
(1)白菜 1/4玉
(2)厚揚げ 2枚
(3)ちりめんじゃこ ひとつかみ
(4)出汁醤油 大さじ1杯
(5)水 100cc
【手順】
(1)鍋に適当に切った白菜と厚揚げ、ちりめんじゃこを入れる。
(2)醤油と水を入れて沸かす。
(3)しばらく煮て完成。
【ポイント】
(1)ちりめんじゃこの塩味がよい。
【反省点等】
(1)山椒の実があいそう。