【概要】
鶏白菜炒め煮の残り汁に小松菜とお揚げとじゃこを入れて卵とじ気味にしたもの。
【材料】
(1)鶏白菜炒め煮の残り汁 お玉半分ぐらい
(2)小松菜 1パック
(3)お揚げ 1枚
(4)ちりめんじゃこ ひとつかみ
(5)卵 4個
(6)醤油 適宜
【手順】
(1)卵を溶いて醤油を一差ししてかき混ぜておく。
(2)フライパンに残り汁を入れて少し煮詰め、適当に切った小松菜とお揚げ、ちりめんじゃこを入れて炒める。
(3)(1)を流し込んで固めながら混ぜ合わせて完成。
【ポイント】
(1)お揚げでボリュームアップ。
【反省点等】
(1)山椒があいそう。