けいたい日記

【けいたいの日記です】

白菜豚鍋

 

【概要】

白菜と豚肉の鍋。

  
【材料】

(1)白菜 小1個

(2)豚肉 薄切り 400g

(3)昆布 1切れ

(4)水 適宜

 

【手順】

(1)鍋に昆布をひき、ざく切りにした白菜を詰め、水を注ぐ。

(2)蓋をして煮る。

(3)白菜に火が通ったら肉を入れ、火が通ったら完成。

(4)出汁醤油やアリッサをかけながら食べる。

 

【ポイント】

(1)白菜だけでもうまい。

 

【反省点等】

(1)2周目もいけそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ