【概要】
豚バラとゴーヤと卵の炒め物。
【材料】
(1)豚バラ 薄切り 200g
(2)ゴーヤ 1本
(3)卵 3個
(4)サラダ油 大さじ1杯
(5)塩 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、ゴーヤを炒める。
(2)肉を入れて炒める。塩をまんべんなくふる。
(3)卵を溶いて入れ、かき混ぜながら固めて完成。
【ポイント】
(1)ゴーヤに火が通り過ぎないようにする。
【反省点等】
(1)胡麻油を入れてもよさそう。
【概要】
豚バラとゴーヤと卵の炒め物。
【材料】
(1)豚バラ 薄切り 200g
(2)ゴーヤ 1本
(3)卵 3個
(4)サラダ油 大さじ1杯
(5)塩 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、ゴーヤを炒める。
(2)肉を入れて炒める。塩をまんべんなくふる。
(3)卵を溶いて入れ、かき混ぜながら固めて完成。
【ポイント】
(1)ゴーヤに火が通り過ぎないようにする。
【反省点等】
(1)胡麻油を入れてもよさそう。