【概要】
にんにくと唐辛子で味付けしたほうれん草と卵の炒め物。包丁いらず。
【材料】
(1)ほうれん草 冷凍 300g
(2)卵 4個
(3)にんにく 1かけ
(4)乾燥唐辛子 1本
(5)塩 適宜
(6)胡椒 適宜
(7)オリーブオイル 大さじ1杯
【手順】
(1)卵を溶いて塩胡椒で味付けしておく。
(2)フライパンに油をひき、軽く潰して芽をとったにんにくと割った唐辛子を弱火で熱する。
(3)にんにくが色づいたらほうれん草を入れる。
(4)ほうれん草が溶けたら塩胡椒をまんべんなくふる。
(5)スペースをあけて卵を流し入れ、かき混ぜながら固めて完成。
【ポイント】
(1)にんにくと唐辛子の味を油にしっかりうつしておくとよい。
【反省点等】
(1)醤油やバターを足してもよさそう。