けいたい日記

【けいたいの日記です】

鴨油アリッサ卵チャーハン

f:id:tary0122:20211117222403j:plain

 

【概要】

鴨葱焼きの残り油を使った卵チャーハン。アリッサで味付け。

k-tie-diary.hatenablog.com

  
【材料】

(1)鴨葱焼きの残り油 適宜

(2)卵 2個

(3)白飯 1食分

(4)冷凍ネギ 刻み 1/2つかみ

(5)アリッサ ひとさじ

(6)塩 適宜

(7)胡椒 適宜

 

【手順】

(1)フライパンに油をひいて熱し、卵を割り入れてよくかき混ぜる。

(2)白飯と冷凍ネギを入れ、混ぜ合わせながら炒める。塩胡椒を1周まわしかける。

(3)アリッサを入れ、混ぜ合わせて完成。

 

【ポイント】

(1)鴨油の味がしっかりしているので味付けは軽めでよい。

 

【反省点等】

(1)アリッサを入れると全部同じ味になるのが課題。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ