【概要】
豚肉と野菜を炒めてXO醤とマヨネーズで味付けしたもの。
【材料】
(1)豚小間切れ 250g
(2)パプリカ 2個
(3)ゴーヤ 1本
(4)ジャンボピーマン 1個
(5)マヨネーズ 適宜
(6)XO醤 適宜
(7)サラダ油 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、適当に切ったパプリカとゴーヤとピーマンを炒める。
(2)野菜に油がまわったら豚肉を入れる。
(3)マヨネーズをまわしかけ、XO醤を入れてまぜあわせる。
(4)具材に火が通ったら完成。
【ポイント】
(1)マヨネーズと野菜類がよくあう。
【反省点等】
(1)コチュジャンを入れてもよさそう。