【概要】
新れんこんとベーコンのスパニッシュオムレツ。
【材料】
(1)新れんこん 小1本
(2)ベーコン かたまり 1パック
(3)卵 5個
(4)にんにく 1かけ
(5)オリーブオイル 適宜
(6)塩 適宜
(7)胡椒 適宜
(8)醤油 適宜
(9)アーモンドミルク 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、半割にしたにんにくを弱火で熱する。
(2)にんにくの香りが油にうつったら薄切りにしたベーコンを入れて焼く。
(3)ベーコンが焼けたら取り出し、薄切りにしたれんこんを入れて焼く。塩胡椒を軽くふる。
(4)ボウルに卵を入れて溶き、ベーコンとれんこんを入れてよく混ぜ合わせる。アーモンドミルクと醤油を少し垂らす。
(5)フライパンに油をひいて熱し、(4)を流し入れてよくかき混ぜ、蓋をして弱火でしばらく焼く。
(6)表面が固まってきたら蓋を使ってひっくり返す。
(7)全体が焼けたら完成。
【ポイント】
(1)焼くときはちょっといいオリーブオイルを使うと香りがよくなる。
【反省点等】
(1)れんこんをもっと入れたかった。