【概要】
茄子とトマトとバジルの豆腐麺。
【材料】
(1)三豊茄子 1個
(2)トマト 4個
(3)バジル 1パック
(4)にんにく 3かけ
(5)唐辛子 1本
(6)豆腐麺 適宜
(7)オリーブオイル 適宜
【手順】
(1)なすの半分を厚めの輪切りにし、フライパンで両面を焼いておく。
(2)フライパンに油をひき、切ったにんにくと割った唐辛子を熱する。
(3)なすの残りを大きめに切って入れる。
(4)なすに油がまわったらトマトを切って入れる。
(5)レンチンした豆腐麺を入れてよく混ぜる。
(6)皿に盛り、(1)とバジルをのせて完成。
【ポイント】
(1)トマトとバジルをたっぷり使う。
【反省点等】
(1)チーズをかけると味変になる。