【概要】
トマトと玉ねぎとみょうがをのせた豚しゃぶ。
【材料】
(1)豚肉 切り落とし 200g
(2)ミニトマト 1パック
(3)みょうが 1パック
(4)玉ねぎ 1個
【手順】
(1)鍋で水を沸かし、肉を湯にくぐらせ、ボウルにはった水につける。
(2)皿に薄切りした玉ねぎを敷き、肉をのせ、切ったトマトとみょうがと玉ねぎをのせて完成。
(3)好みのたれをつけて食べる。
【ポイント】
(1)みょうががいい感じ。
【反省点等】
(1)しそもあいそう。
【概要】
トマトと玉ねぎとみょうがをのせた豚しゃぶ。
【材料】
(1)豚肉 切り落とし 200g
(2)ミニトマト 1パック
(3)みょうが 1パック
(4)玉ねぎ 1個
【手順】
(1)鍋で水を沸かし、肉を湯にくぐらせ、ボウルにはった水につける。
(2)皿に薄切りした玉ねぎを敷き、肉をのせ、切ったトマトとみょうがと玉ねぎをのせて完成。
(3)好みのたれをつけて食べる。
【ポイント】
(1)みょうががいい感じ。
【反省点等】
(1)しそもあいそう。