けいたい日記

【けいたいの日記です】

トマト魚介パスタ

 

【概要】

魚介を具材にしたトマトパスタ。大豆麺使用。

  
【材料】

(1)ワタリガニ 1杯 半割にしてあるもの

(2)イカ 1パック

(3)ホタテ 1パック

(4)ミニトマト 1パック

(5)茄子 1本

(6)ズッキーニ 1本

(7)しめじ 1パック

(8)にんにく 1かけ

(9)唐辛子 1本

(10)トマト缶 2缶

(11)イタリアンパセリ 乾燥粉末 適宜

(12)粉チーズ 適宜

(13)オリーブオイル 大さじ2杯

(14)冷凍大豆麺 適宜

 

【手順】

(1)フライパンに油をひき、薄切りにしたにんにくと割った唐辛子を弱火で熱する。

(2)にんにくの香りが漂ってきたら、ワタリガニイカとホタテを入れる。

(3)魚介が色づいたら斜め切りしたズッキーニと茄子、ほぐしたしめじを入れる。

(4)野菜がしんなりしたらトマト缶を入れてしばらく煮る。

(5)レンチンした冷凍大豆麺を入れて絡める。

(6)皿に盛り、イタリアンパセリをふって完成。好みで粉チーズをふる。

 

【ポイント】

(1)魚介の出汁がよい。

 

【反省点等】

(1)野菜が溶けてしまった。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ