【概要】
大豆麺を使った納豆ペペロン。
【材料】
(1)大豆麺 2食分
(2)納豆 3パック
(3)にんにく 2かけ
(4)乾燥唐辛子 1本
(5)小松菜 1パック
(6)温泉卵 2個
(7)もみ海苔 適宜
(8)塩 適宜
(9)黒胡椒 適宜
(10)オリーブオイル 大さじ2杯
【手順】
(1)納豆に付属のたれと辛子を入れ、黒胡椒を山盛りふりかけてよくまぜておく。
(2)フライパンにオリーブオイルをひき、唐辛子と半割にしたにんにくを入れて弱火で熱する。
(3)にんにくの香りが漂ってきたら、ざく切りにした小松菜を入れて炒める。塩をひとつまみふる。
(4)小松菜に火が通ったらレンチンした大豆麺を入れてよく混ぜ合わせる。
(5)皿に麺を盛り、(1)と温泉卵をのせ、もみ海苔をふりかけて完成。
【ポイント】
(1)黒胡椒と海苔はいくらかけてもいい。
【反省点等】
(1)麺のかわりに豆腐でもよさそう。