【概要】
豆腐麺をジェノベーゼソースにからめたもの。
【材料】
(1)豆腐麺 2食分
(2)バジル 2パック
(3)松の実 ひとつかみ
(4)にんにく 2かけ
(5)kiri 適宜
(6)オリーブオイル 適宜
(7)塩 適宜
【手順】
(1)ミキサーにバジルと松の実とにんにく1かけを入れ、オリーブオイルをまわしかけてよく混ぜる。
(2)フライパンにオリーブオイルをひき、切ったにんにくを熱する。
(3)豆腐麺を入れて油とからめる。
(4)(1)とkiriを入れてよく混ぜ合わせる。
(5)塩で味を整えて完成。
【ポイント】
(1)バジルの香りがよい。
【反省点等】
(1)トマトを入れてもよさそう。