【概要】
ほうれん草を入れた納豆スパ。豆腐麺使用。
【材料】
(1)納豆 2パック
(2)豆腐麺 2食分
(3)冷凍ほうれん草 ふたつかみ
(4)にんにく 1かけ
(5)唐辛子 1本
(6)オリーブオイル 適宜
(7)黒胡椒 適宜
(8)もみのり 適宜
【手順】
(1)納豆に付属のたれと辛子を入れ、黒胡椒をたっぷりふって混ぜておく。
(2)フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと唐辛子を弱火で熱する。
(3)油に香りがうつったらほうれん草を入れる。
(4)レンチンした豆腐麺を入れ、油をからめならがら混ぜ合わせる。
(5)皿に盛り、(1)をのせて完成。
(6)もみ海苔をかけながら食べる。
【ポイント】
(1)のりをたっぷりふる。
【反省点等】
(1)ベーコンを入れたい。