【概要】
鯖缶と豆腐麺を使った納豆ペペロンチーノ
【材料】
(1)鯖缶 1缶
(2)納豆 3パック
(3)豆腐麺 2食分
(4)にんにく 1かけ
(5)唐辛子 1本
(6)オリーブオイル 大さじ1杯
(7)黒胡椒 適宜
(8)海苔 適宜
【手順】
(1)納豆に付属のたれと辛子を入れ、黒胡椒をたっぷりふってよく混ぜておく。
(2)フライパンに油をひき、切ったにんにくと砕いた唐辛子を熱する。
(3)鰯缶を入れて炒める。
(4)レンチンした豆腐麺を入れてよくあえる。
(5)皿に盛り、(1)をのせ、海苔をかけて完成。
【ポイント】
(1)鰯缶の甘さとにんにく唐辛子があう。
【反省点等】
(1)緑が欲しかった。