【概要】
大豆麺を使ってほうれん草を入れた納豆ペペロンチーノ。
【材料】
(1)大豆麺 2食分
(2)納豆 3パック
(3)にんにく 2かけ
(4)唐辛子 1本
(5)冷凍ほうれん草 ひとつかみ
(6)オリーブオイル 大さじ1杯
(7)黒胡椒 適宜
(8)もみ海苔 適宜
【手順】
(1)納豆に黒胡椒をたっぷりふってよく混ぜておく。
(2)フライパンに油をひき、適当に切ったにんにくと唐辛子を弱火で熱する。
(3)冷凍ほうれん草を入れて溶かす。
(4)レンチンした大豆麺と(1)を入れ、よく混ぜ合わせて完成。
(5)もみ海苔をかけながら食べる。
【ポイント】
(1)納豆を後のせにせずまぜこんでもうまい。
【反省点等】
(1)ほうれん草はもっと入れてもよさそう。