【概要】
納豆と卵とほうれん草とベーコンとにんにくを入れた豆腐麺。
【材料】
(1)納豆 3パック
(2)卵 4個
(3)冷凍ほうれん草 300g
(4)ベーコン ブロック1個
(5)にんにく 数かけ
(6)豆腐麺 2食分
(7)バター 適宜
(8)オリーブオイル 適宜
(9)黒胡椒 適宜
【手順】
(1)納豆に黒胡椒をたっぷりふり、付属のたれをかけてよく混ぜておく。
(2)フライパンにバターを溶かし、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作っておく。
(3)別のフライパンに油をひき、にんにくを弱火で熱する。
(4)切ったベーコンを入れて焼く。
(5)冷凍ほうれん草を入れて溶かす。
(6)レンチンした豆腐麺を入れてよく混ぜ合わせる。
(7)皿に盛り、(1)と(2)をのせて完成。
【ポイント】
(1)色々な味が楽しめる。
【反省点等】
(1)唐辛子を入れてもよかった。