けいたい日記

【けいたいの日記です】

みょうがの茎とピーマンと豚肉の生姜焼き

 

【概要】

みょうがの茎とピーマンと豚肉の生姜焼き

  
【材料】

(1)豚肉 生姜焼き用 300g

(2)ピーマン 1パック

(3)みょうがの茎 一袋

(4)生姜 ひとかけ

(5)醤油 適宜

(6)サラダ油 大さじ1杯

 

【手順】

(1)豚肉に醤油をまわしかけ、すった生姜をまぶしておく。

(2)フライパンに油をひき、肉を焼く。

(3)肉が色づいたら切ったピーマンとみょうがの茎を入れ、(1)のたれを入れる。

(4)全体に火が通ったら完成。

 

【ポイント】

(1)みょうがの茎がいい感じ。

 

【反省点等】

(1)玉ねぎを入れてもよかった。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ