けいたい日記

【けいたいの日記です】

豚野菜生姜焼き

 

【概要】

味付け豚肉と野菜を炒めたもの。

  
【材料】

(1)豚肉 生姜焼き用 味付き 400g

(2)新玉ねぎ 1個

(3)にんじん 小1本

(4)ピーマン 1パック

(5)舞茸 1パック

(6)サラダ油 大さじ1杯

(7)塩 適宜

(8)料理酒 30cc

 

【手順】

(1)フライパンに油をひき、適当に切った玉ねぎを中火で炒める。

(2)短冊切りにしたにんじんを入れる。塩をひとつまみふる。

(3)適当に切ったピーマンとほぐした舞茸を入れる。

(4)スペースを空け、味付け肉を焼く。

(5)肉が色づいたら料理酒をかけ、少し蒸し焼きにする。

(6)全体を混ぜ合わせて完成。

 

【ポイント】

(1)店売りの味付け肉は味が濃いので野菜や料理酒で薄める。

 

【反省点等】

(1)お揚げを入れてもよかった。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ