【概要】
ミニトマトと春菊とかまぼこのパスタ。以下を参考にした。
【材料】
(1)ミニトマト 1パック
(2)春菊 1/2パック
(3)かまぼこ 1/2本
(4)にんにく 1かけ
(5)オリーブオイル 適宜
(6)塩 適宜
(7)胡椒 適宜
(8)スパゲッティ 100g
(9)水 350cc
【手順】
(1)フライパンに油をひき、潰したにんにくを熱する。にんにくが茶色くなったら取り出す。
(2)全体の2/3のミニトマトを半分に切り、断面を下にしてフライパンに並べて焼く。残りは1/4に切っておく。
(3)刻んだ春菊の茎と斜め薄切りにしたかまぼこを入れ、トマトを潰しながら炒める。
(4)水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて所定の時間茹でる。
(5)塩胡椒をふって混ぜ合わせながら煮詰める。
(6)火を止め、オリーブオイルをまわしかけ、よく混ぜ合わせて皿に盛り、にんにくをのせて完成。
【ポイント】
(1)トマトをしっかり焼く。
【反省点等】
(1)唐辛子を入れてもよさそう。