【概要】
ソーセージとゴーヤとレンコンのバター炒め
【材料】
(1)ソーセージ 1パック
(2)ゴーヤ 1本
(3)冷凍レンコン 1パック
(4)にんにく 2かけ
(5)バター 適宜
(6)塩 適宜
(7)胡椒 適宜
(8)白ワイン 30cc
(9)オリーブオイル 大さじ1杯
【手順】
(1)フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくを熱する。
(2)ソーセージをちぎり入れ、適当に切ったゴーヤと冷凍レンコンを入れて炒める。
(3)十分炒まったら白ワインをかけてアルコールを飛ばす。
(4)バターを溶かし入れる。
(5)塩胡椒をふり、よく混ぜ合わせて完成。
【ポイント】
(1)レンコンとバターがよくあう。
【反省点等】
(1)ミニトマトを入れようか迷った。