【概要】
きのこと太ネギとソーセージを炒めてバターで仕上げたもの。
【材料】
(1)ソーセージ 6本
(2)しめじ 1パック
(3)えのき 1パック
(4)しいたけ 1パック
(5)太ネギ 2本
(6)にんにく 1かけ
(7)オリーブオイル 大さじ1杯
(8)白ワイン 20cc
(9)塩 適宜
(10)胡椒 適宜
(11)バター 2cm幅
【手順】
(1)フライパンに油をひき、粗く刻んだにんにくを弱火で熱する。
(2)にんにくがふつふつしてきたらソーセージをちぎり入れる。
(3)適当に切ったえのきとしいたけとしめじを入れ、塩をまんべんなくふる。
(4)白ワインをかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
(5)きのこがしんなりしたら蓋をとって煮詰める。
(6)バターを溶かし入れ、胡椒をたっぷりふって完成。
【ポイント】
(1)バターときのこはよくあう。
【反省点等】
(1)醤油をたらしてもよかった。