【概要】
豚バラとパプリカとインゲン豆を炒めてトマト缶をいれたもの
【材料】
(1)豚バラ肉 薄切り 200g
(2)パプリカ 小粒 1パック
(3)インゲン豆 1パック
(4)玉ねぎ 1/2個
(5)ブラウンマッシュルーム 1パック
(6)にんにく 2かけ
(7)唐辛子 1本
(8)トマト缶 1缶
(9)オリーブオイル 大さじ1杯
(10)塩 適宜
(11)赤ワイン 30cc
【手順】
(1)フライパンに油をひき、にんにくと唐辛子を熱する。
(2)薄切りした玉ねぎと半分に切ったパプリカとマッシュルーム、筒切りにしたインゲン豆を入れて炒める。
(3)赤ワインをかけてアルコールを飛ばす。
(4)トマト缶を入れて煮詰める。
(5)塩で味を整えて完成。
【ポイント】
(1)パプリカがよい。
【反省点等】
(1)豚バラだけだと脂がちょっときつい。