けいたい日記

【けいたいの日記です】

豚バラとパプリカとインゲン豆のトマト缶炒め煮

 

【概要】

豚バラとパプリカとインゲン豆を炒めてトマト缶をいれたもの

  
【材料】

(1)豚バラ肉 薄切り 200g

(2)パプリカ 小粒 1パック

(3)インゲン豆 1パック

(4)玉ねぎ 1/2個

(5)ブラウンマッシュルーム 1パック

(6)にんにく 2かけ

(7)唐辛子 1本

(8)トマト缶 1缶

(9)オリーブオイル 大さじ1杯

(10)塩 適宜

(11)赤ワイン 30cc

 

【手順】

(1)フライパンに油をひき、にんにくと唐辛子を熱する。

(2)薄切りした玉ねぎと半分に切ったパプリカとマッシュルーム、筒切りにしたインゲン豆を入れて炒める。

(3)赤ワインをかけてアルコールを飛ばす。

(4)トマト缶を入れて煮詰める。

(5)塩で味を整えて完成。

 

【ポイント】

(1)パプリカがよい。

 

【反省点等】

(1)豚バラだけだと脂がちょっときつい。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ