【概要】
焼いたにしんと野菜のサラダ。
【材料】
(1)にしん 切り身 数枚
(2)フリルレタス 2株
(3)パクチー 1束
(4)マッシュルーム 数個
(5)しめじ 1パック
(6)パプリカ 1個
(7)ミニトマト 1パック
(8)ブルーチーズ 適宜
(9)レモン 適宜
(10)オリーブオイル 適宜
(11)塩 適宜
(12)胡椒 適宜
【手順】
(1)皿にフリルレタスとパクチーをちぎって広げておく。
(2)フライパンにオリーブオイルをひき、にしんを焼いて皿に盛る。
(3)残った油で適当に切ったしめじとパプリカを炒める。塩胡椒を軽くふってまぜあわせ、皿に盛る。
(4)薄切りにしたマッシュルームとミニトマトとブルーチーズとレモンを添え、オリーブオイルをまわしかけ、塩をふって完成。
【ポイント】
(1)レタスとパクチーとにしんがよくあう。
【反省点等】
(1)鯖缶でもよさそう。