【概要】
豚肉と卵の丼
【材料】
(1)豚肉切り落とし 200g
(2)冷凍ゴボウ 1パック
(3)冷凍ほうれん草 ひとつかみ
(4)卵 4個
(5)サラダ油 大さじ1杯
(6)魚の煮付けの煮汁 お玉1/2杯
(7)白飯 1膳分
【手順】
(1)フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
(2)肉の色が変わったらゴボウとほうれん草を入れる。
(3)ゴボウとほうれん草が溶けたら煮汁を入れてすこし煮る。
(4)溶き卵を入れて固める。
(5)白飯にのせて完成。
【ポイント】
(1)ゴボウがいい感じ。
【反省点等】
(1)山椒があう。