【概要】
【材料】
(1)にしん 1パック
(2)ベイカ 1パック
(3)空豆 1パック
(4)ミニトマト 1パック
(5)玉ねぎ 1個
(6)にんにく 1かけ
(7)塩 適宜
(8)オリーブオイル 大さじ1杯
(9)豚肉とキャベツの蒸し焼きの残り汁 適宜
(10)パクチー 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、切ったにんにくを熱する。
(2)適当に切った玉ねぎを炒める。
(3)にしんとベイカを入れて焼く。
(4)豚肉とキャベツの蒸し焼きの残り汁を入れ、空豆とミニトマトを入れてしばらく蒸し焼きにする。
(5)塩で味をととのえる。
(6)皿にとり、パクチーを添えて完成。
【ポイント】
(1)にしんがうまい。
【反省点等】
(1)豚肉とキャベツ蒸し焼きの残り汁が焦げた。