けいたい日記

【けいたいの日記です】

豚肉と小松菜とえのきの炒め物

 

【概要】

豚肉と小松菜とえのきを炒めたもの。トンテキの残り油で。

  
【材料】

(1)豚肉 切り落とし 300g

(2)小松菜 1パックの茎の部分

(3)えのき 1/2パック

(4)トンテキの残り油 適宜

(5)塩 適宜

(6)胡椒 適宜

 

【手順】

(1)フライパンのトンテキの残り油を熱する。

(2)豚肉を入れて炒める。

(3)適当に切った小松菜とえのきを入れる。

(4)具材に火が通ったら塩胡椒で味付けして完成。

(5)飯とともに皿に盛る。

 

【ポイント】

(1)トンテキの残り油なので豚肉とあう。

 

【反省点等】

(1)少し醤油をたらしてもよかった。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ