【概要】
トンテキを作った油できのこを炒めた。
【材料】
(1)豚ロース トンテキ用 適宜
(2)ローズマリー 数本
(3)マッシュルーム 1パック
(4)ブラウンマッシュルーム 1パック
(5)しいたけ 1パック
(6)えのき 1パック
(7)オリーブオイル 大さじ2杯
(8)塩 適宜
(9)胡椒 適宜
【手順】
(1)肉にまんべんなく塩胡椒をふっておく。
(2)フライパンに油をひき、ローズマリーを入れて熱する。
(3)肉を入れて両面を焼き、焼けたら皿に取り出す。
(4)残った油に適当に切ったきのこを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
(5)きのこがしんなりしたら蓋をとり、炒めながら水分を飛ばす。
(6)塩胡椒で味をととのえ、皿に盛って完成。
【ポイント】
(1)ローズマリーをたっぷり入れる。
【反省点等】
(1)きのこにバターを足してもよかった。