【概要】
玉ねぎをたっぷり使ったキーマカレー。アスパラとたけのこ入り。
【材料】
(1)玉ねぎ 4個
(2)アスパラガス 1束
(3)たけのこ水煮 1パック
(4)冷凍鶏ミンチ 400g
(5)富山コンカリー 1瓶
(6)サラダ油 適宜
(7)ごはん 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎをひたすら炒める。
(2)玉ねぎが茶色くなったら鶏ミンチを入れる。
(3)アスパラとたけのこを適当に切って入れる。
(4)コンカリーを入れ、絡ませて水分を飛ばしながら炒める。
(5)ごはんにかけて完成。
【ポイント】
(1)玉ねぎをゆっくり長時間かけて炒める。
【反省点等】
(1)きのこ類を足したい。