【概要】
鶏とレンコンにコンカリーをからめたもの。
【材料】
(1)鶏もも肉 400g
(2)レンコン 1本
(3)にんじん 1/2本
(4)ズッキーニ 1本
(5)ピーマン 4個
(6)サラダ油 大さじ1杯
(7)コンカリー 1瓶
(8)五穀米 適宜
【手順】
(1)鶏の皮を剥ぎ、フライパンでカリカリになるまで焼いて取り出しておく。
(2)フライパンに油をひき、小さく切った鶏肉を炒める。
(3)細かく切ったレンコン、にんじん、ピーマン、ズッキーニを入れる。
(4)野菜が炒まったらコンカリーを加え、混ぜ合わせながら水分を飛ばす。
(5)皿に五穀米を盛り、(4)をかけ、鶏皮をそえて完成。
【ポイント】
(1)鶏を小さめに切っておくと絡みやすい。
【反省点等】
(1)しいたけがあいそう。