【概要】
ゴーヤを入れたキーマカレー。コンカリー使用。
【材料】
(1)鶏挽肉 200g
(2)こどもピーマン 1パック
(3)ゴーヤ 1本
(4)玉ねぎ 1個
(5)にんじん 1本
(6)コンカリー 1瓶
(7)パクチー 1パック
(8)サラダ油 大さじ1杯
(9)クミン ひとつまみ
(10)クローブ 数粒
(11)白飯 食べるだけ
【手順】
(1)鍋に油をひき、クミン、クローブ、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを入れて炒める。
(2)玉ねぎがしんなりしたら鶏挽肉を入れる。
(3)鶏肉が色づいたら適当に切ったこどもピーマンとゴーヤを入れる。
(4)コンカリーを入れて混ぜ合わせる。
(5)皿に白飯を盛り、カレーをかけ、パクチーを散らして完成。
【ポイント】
(1)クミンの風味がいい感じ。
【反省点等】
(1)温泉卵をのせたらよさそう。