【概要】
味付けラム肉とケールと野菜を炒めたもの。
【材料】
(1)味付けラム肉 塩味 200g
(2)ケール 1パック
(3)ごぼう 1本
(4)にんじん 1本
(5)なす 1本
(6)サラダ油 大さじ1杯
(7)塩水 適宜
【手順】
(1)なすを斜め切りして塩水にさらしておく。
(2)フライパンに油をひき、斜め切りしたごぼうとにんじんとケールの茎、茄子を炒める。
(3)野菜がしんなりしたら肉を入れる。
(4)肉に火が通ったらざく切りしたケールを入れる。
(5)全体が炒まったら完成。
【ポイント】
(1)ケールは最後に入れてさっと炒める。
【反省点等】
(1)きのこ類を入れてもよさそう。