けいたい日記

【けいたいの日記です】

大豆肉となすとにんじんのオリーブオイル炒め

f:id:tary0122:20210809232759j:plain

 

【概要】

大豆肉となすとにんじんをオリーブオイルで炒めたもの。

  
【材料】

(1)大豆肉 80g

(2)なす 1本

(3)にんじん 1本

(4)にんにく 1かけ

(5)乾燥唐辛子 2本

(6)オリーブオイル 適宜

(7)塩 適宜

(8)バター 5mm幅ぐらい

(9)黒胡椒 適宜

 

【手順】

(1)フライパンにオリーブオイルがいきわたる程度ひき、薄切りしたにんにくと唐辛子を弱火で熱する。

(2)にんにくの香りが漂ってきたら、小さめの角切りにしたにんじんとなすを炒める。塩をまんべんなくふる。

(3)野菜に火が通ったらスペースをあけ、大豆肉を中火で炒める。

(4)バターを溶かし入れ、黒胡椒をたっぷりふって完成。

 

【ポイント】

(1)なすとにんじんは弱火でゆっくり炒めるとよい。

 

【反省点等】

(1)ピーマンやパセリを入れると色取りがよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ