【概要】
味噌味に漬かったラム肉と野菜を炒めたもの。ローズマリー入り。
【材料】
(1)ラム肉 味噌味 300g
(2)ズッキーニ 1本
(3)玉ねぎ 1個
(4)しめじ 1パック
(5)にんにく 1かけ
(6)ローズマリー 1本
(7)サラダ油 大さじ1杯
(8)白飯 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、薄切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。
(2)ほぐしたしめじと斜め切りしたズッキーニを入れる。
(3)ローズマリーを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
(4)ラム肉を入れ、混ぜ合わせながら炒める。
(5)肉に火が通ったら皿に盛り、白飯を添えて完成。
【ポイント】
(1)玉ねぎをよく加熱しておくと甘くてよい。
【反省点等】
(1)ローズマリーと味噌味はあまりあわない。