けいたい日記

【けいたいの日記です】

焼つくねと小松菜の蒸し焼き

 

 

【概要】

焼つくねと小松菜の蒸し焼き

  
【材料】

(1)鶏つくね 1パック

(2)小松菜 3株

(3)サラダ油 大さじ1杯

(4)紹興酒 適宜

(5)醤油 適宜

 

【手順】

(1)フライパンに油をひき、つくねを焼く。

(2)焼き色がついたら紹興酒をまわしかけてアルコールを飛ばす。

(3)ざく切りした小松菜を入れ、醤油をまわしかけ、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。

(4)つくねに火が通ったら完成。

 

【ポイント】

(1)紹興酒の香りがよい。

 

【反省点等】

(1)ちょっと醤油が多すぎた。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ