【概要】
鶏を梅イチゴジャムに漬けて野菜と炒めてコチュジャンで味付けしたもの
【材料】
(1)梅イチゴジャム 適宜
(2)鶏もも肉 カット 300g
(3)三豊茄子 1個
(4)万願寺とうがらし 1パック
(5)玉ねぎ 1個
(6)サラダ油 大さじ1杯
(7)コチュジャン 適宜
【手順】
(1)鶏もも肉と梅イチゴジャムをビニール袋に入れてよくもみ込んでおく。
(2)フライパンに油をひき、玉ねぎと茄子を炒める。
(3)(1)を入れる。
(4)万願寺とうがらしを入れる。
(5)コチュジャンを入れ、よく混ぜ合わせて完成。
【ポイント】
(1)ジャムの甘みと酸味、コチュジャンの辛みがまざっていい感じ。
【反省点等】
(1)豚肉でもよさそう。