けいたい日記

【けいたいの日記です】

梅イチゴジャムバターパン

 

【概要】

梅イチゴジャムとバターをフランスパンにのせたもの。

  
【材料】

(1)梅の実 300g

(2)砂糖 300g

(3)イチゴ 1パック

(4)バター 適宜

(5)フランスパン 適宜

 

【手順】

(1)梅の実と砂糖をビニール袋に入れて数日置く。ときどきかき混ぜる。

(2)梅の実をとりだし、イチゴといっしょに潰してジャムにする。

(3)パンにバターとジャムをのせて完成。

 

【ポイント】

(1)イチゴの酸味が効いている。

 

【反省点等】

(1)ベーグルやクラッカーにのせてもよい。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ