【概要】
目玉焼きとソーセージをのせたどんぶり。
【材料】
(1)卵 2個
(2)ソーセージ 3本
(3)飯 1膳
(4)サラダ油 適宜
(5)水 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、ソーセージを焼く。
(2)卵を割り入れ、水を少量かけ、蓋をして蒸し焼きにする。
(3)丼に飯を盛り、目玉焼きとソーセージをのせて完成。
【ポイント】
(1)醤油をたらして食べる。
【反省点等】
(1)マヨネーズをかけてもうまそう。
【概要】
目玉焼きとソーセージをのせたどんぶり。
【材料】
(1)卵 2個
(2)ソーセージ 3本
(3)飯 1膳
(4)サラダ油 適宜
(5)水 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、ソーセージを焼く。
(2)卵を割り入れ、水を少量かけ、蓋をして蒸し焼きにする。
(3)丼に飯を盛り、目玉焼きとソーセージをのせて完成。
【ポイント】
(1)醤油をたらして食べる。
【反省点等】
(1)マヨネーズをかけてもうまそう。