【概要】
蒲鉾と卵の炒め物等のワンプレート。
【材料】
(1)蒲鉾 1本
(2)卵 3個
(3)冷凍ブロッコリー 1パック
(4)ミニトマト 1パック
(5)ソーセージ 2本
(6)サラダ油 適宜
【手順】
(1)フライパンに油をひき、細切りにした蒲鉾を炒める。
(2)溶き卵を入れ、固めながら混ぜ合わせる。
(3)卵に火が通ったら皿に盛る。
(4)ソーセージを入れて焼く。
(5)ソーセージの表面が焼けたら冷凍ブロッコリーを入れ、蓋をして溶かしながら蒸し焼きにする。
(6)火が通ったらソーセージとブロッコリーを皿に盛る。
(7)ミニトマトを添えて完成。
【ポイント】
(1)ソーセージはしっかりしたものを使う。
【反省点等】
(1)マスタードをそえたい。