【概要】
トマト缶煮の残りを使ったナポリタン。
【材料】
(1)モロヘイヤ麺 乾麺 1食分
(2)トマト缶煮の残り お玉1杯
(3)トマト缶 1缶
(4)ソーセージ 6本
(5)玉ねぎ 1個
(6)サラダ油 大さじ1杯
【手順】
(1)フライパンに油をひき、適当に切った玉ねぎとソーセージを炒める。
(2)別のフライパンにトマト缶煮の残りとトマト缶を入れて沸かす。
(3)モロヘイヤ麺を入れ、煮ながら麺を戻す。
(4)麺がほぐれたら(1)を入れて混ぜ合わせる。
(5)全体がなじんだら完成。
【ポイント】
(1)玉ねぎとソーセージは別途炒める。
【反省点等】
(1)ピーマンがほしかった。