【概要】
チーズオムレツと鰻をのせたどんぶり。
【材料】
(1)鰻蒲焼き 冷凍 たれ付き 1本
(2)卵 小5個
(3)kiri 2個
(4)ギー 適宜
(5)白飯 1食分
(6)みりん 大さじ2杯
(7)水 50cc
【手順】
(1)フライパンに凍った鰻とみりんと水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
(2)鰻がふっくらしたら取り出し、グリルで皮側を焼く。
(3)フライパンにギーを溶かし、溶き卵とkiriを入れてオムレツを作る。
(4)どんぶりに白飯を盛り、鰻とオムレツをのせ、たれをかけて完成。
【ポイント】
(1)冷凍鰻を蒸し焼いた後で焼くといい感じになる。
(2)たれと鰻とチーズオムレツが案外あう。
【反省点等】
(1)山椒がほしかった。