【概要】
ソーセージと冷凍ほうれん草を炒めてkiriを絡めたもの。
【材料】
(1)ソーセージ 1袋
(2)冷凍ほうれん草 1袋
(3)kiri 4個
(4)オリーブオイル 大さじ1杯
(5)塩 適宜
(6)胡椒 適宜
(7)白ワイン 20cc
【手順】
(1)フライパンに油をひき、ソーセージをちぎり入れて焼く。
(2)ソーセージが色づいたら冷凍ほうれん草を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
(3)ほうれん草が溶けたら蓋をとり、塩をまんべんなくふり、白ワインをかけてアルコールを飛ばす。
(4)kiriを入れて溶かしながらからめる。
(5)胡椒をたっぷりふって完成。
【ポイント】
(1)ほうれん草はたっぷり使う。
【反省点等】
(1)ブルーチーズでもよさそう。