けいたい日記

【けいたいの日記です】

西院で野菜多め創作料理

西院駅近くの「Maker」で夕食。

 

www.makerkyoto.com

 

店主の趣味が反映された店内。

 

f:id:tary0122:20201003095247j:plain

 

大皿を取り分けながら食べるスタイルで、コースだと前菜数品+メイン+パン。

 

f:id:tary0122:20201003101621j:plain

 

アボカドのピスタチオソース。パンが止まらなくなる。

 

f:id:tary0122:20201003095602j:plain

 

エビにレモンの皮とかがかかったもの。エビの甘さとレモン皮のちょっと苦い感じがよくあう。

 

f:id:tary0122:20201003095653j:plain

 

ブッラータと20世紀梨にハーブが3種類かかったもの。20世紀梨がこの手のものにあうのが意外。

 

f:id:tary0122:20201003095828j:plain

 

なんとかジャガイモとオクラにヨーグルトとスパイスのソースをかけたもの。インド料理っぽい。

 

f:id:tary0122:20201003100240j:plain

 

豚肉に自家製マスタード。うまい。

 

f:id:tary0122:20201003101421j:plain

 

デザートはプリンとチーズケーキ。コーヒーカップの形が面白い。案外持ちやすい。店内で購入可能。

 

f:id:tary0122:20201003101921j:plain

f:id:tary0122:20201003101945j:plain

 

料理は食材の仕入れ具合で都度変わるらしい。少しずつ色々食べられるので楽しい。

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ