【概要】
トマトと貝割れ大根とベーコンと玉ねぎの焼きうどん。
【材料】
(1)貝割れ大根 1パック
(2)ミニトマト 数個
(3)ベーコン 60gぐらい
(4)玉ねぎ 小1個
(5)冷凍うどん 1食分
(6)サラダ油 少量
(7)塩 少量
(8)ソース 少量
【手順】
(1)貝割れ大根は根元を切る。ミニトマトはヘタをとって半分に切る。ベーコンは小さめの薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
(2)フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎとベーコンを弱火で炒める。塩をひとつまみふる。
(3)玉ねぎがしんなりしたらトマトを入れる。
(4)レンジで解凍したうどんを入れ、ソースを1周まわしかけて全体をまぜあわせる。
(5)貝割れ大根を入れ、しんなりしたら完成。
【ポイント】
(1)貝割れ大根は最後に入れて混ぜるぐらいでいい。
【反省点等】
(1)貝割れ大根の味があまりしなかった。もっと量を増やすか、ソースではなく塩味にすればよかった。