【概要】
ツナと玉ねぎとにんじんのパスタ
【材料】
(1)ツナ缶 1缶
(2)玉ねぎ 1/2個
(3)にんじん 1/2本
(4)にんにく 1かけ
(5)パスタ 100g
(6)塩 適宜
(7)胡椒 適宜
(8)マヨネーズ 適宜
(9)醤油 適宜
(10)オリーブオイル 適宜
(11)水 適宜
(12)バター ひとかけ
【手順】
(1)フライパンにバターを溶かし、あらみじんにしたにんにくを熱する。
(2)適当に切った玉ねぎとにんじんを炒める。塩を軽くふる。
(3)ツナ缶を入れて炒める。
(4)塩水で茹でたパスタを入れる。
(5)マヨネーズ、醤油をまわしかけ、よく混ぜ合わせる。
(6)胡椒とオリーブオイルをまわしかけて完成。
【ポイント】
(1)マヨネーズと醤油が効いている。
【反省点等】
(1)きのこがあいそう。