【概要】
ワンパンカルボナーラ。動画を参考にした。
【材料】
(1)スパゲッティ 1.6mm 100g
(2)卵 1個
(3)ベーコン 1/2パック
(4)オリーブオイル 大さじ1杯
(5)パルミジャー・ノレッジャーノ 適宜
(6)黒胡椒 適宜
(7)水 350cc
【手順】
(1)ボウルに卵を入れ、チーズをすり下ろし、黒胡椒をふってよく混ぜておく。
(2)フライパンに油をひき、ベーコンを焼く。
(3)水を入れてかき混ぜ、沸かす。
(4)スパゲッティを入れ、所定のゆで時間ゆでる。
(5)火を止めて(1)を入れ、よくかき混ぜて皿に盛る。
(6)黒胡椒をふり、チーズをすり下ろして完成。
【ポイント】
(1)ワンパンだと食材の旨味が全部残る気がする。
【反省点等】
(1)濡れふきんでフライパンを冷やすのをサボったのでダマができた。