【概要】
豚バラのカレー
【材料】
(1)トマト缶煮の残り お玉3杯
(2)豚バラ肉 焼き肉用 200g
(3)オリーブオイル 小さじ1杯
(4)塩 適宜
(5)胡椒 適宜
(6)カレールゥ 適宜
(7)水 適宜
(8)白飯 1食分
【手順】
(1)豚肉に塩胡椒をふっておく。
(2)フライパンに油をひき、豚バラ肉を焼く。
(3)鍋にトマト缶煮の残りと肉と水を入れて煮る。
(4)カレールゥを溶かし入れ、しばらく煮る。
(5)白飯にかけて完成。
【ポイント】
(1)トマトと豚脂がカレーとあう。
【反省点等】
(1)ほうれん草があいそう。